护理学院举办统战沙龙——"爱国 奋斗 奉献"思想教育专题培训分享

时间:2019-07-06浏览:13设置

护理学院现有教研室主任队伍中63%为非党员,为加强意识形态建设、统一思想认识,74日上午,护理学院举行了第一期主题为“爱国 奋斗 奉献”思想教育专题培训分享的统战沙龙,由护理学院院长、统战委员夏立平主讲。参加本次统战沙龙的有教研室主任、党员教师、骨干教师、党外高级知识分子。

会议中,夏院长将她在531日——66日在井冈山参加江苏省第六期高层次人才思想教育专题培训的收获、体会进行了交流和分享。夏院长述说,井冈山这片红色土地上有太多催人泪下的感人故事、太多让人刻骨铭心的英雄。在红色故事会主题中,李生雨教授讲述了他父亲李聚奎上将的故事让人印象深刻。李聚奎是新中国最后一位上将,他的一生,对党忠心耿耿,虽几遇逆境,历经坎坷,但党性原则很强,党叫干什么就干什么。红军初创时期,他由红5军调往红6军,先后在3个师任职;北上途中,他由红一方面军调往红四方面军,先后在两个军工作;抗战时期,他先后在三支抗日部队担任领导;开国前后,他由军事工作改做后勤工作,先后在三个单位后勤部门任领导职务;为搞石油,他由部队去地方,又由地方回军队。每次工作变动,他都自觉地把党和人民的利益放在首位,顾全大局,不讲个人名利得失,能上能下,愉快地服从党的决定。

夏院长和大家分享了她在学习中聆听《井冈山斗争与井冈山精神》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》两个专题讲座、《追忆前辈的人生坐标》红色故事会,攀登了黄洋界哨口,重走了红军挑粮小道,参观了大井朱毛旧居、小井红军医院、井冈山会师纪念馆、井冈山革命博物馆,踏着燎原星火圣地,重温了井冈山革命历史,缅怀了革命英烈,接受了革命传统教育。

听了夏院长的分享,很多党员教师纷纷表示,不辜负党和组织的信任,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、传承红色基因,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠于党、忠于人民、忠于马克思主义。非党员教师们也表示很受感动和鼓舞。此次交流分享活动对深化意识形态内涵,加强师德师风建设将产生一定的影响。护理学院吕颖供稿、徐志平摄影

统战沙龙现场

红色故事会现场

井冈山培训合影


  


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/